“Coma lentamente, saboreie com reflexão”,
Brillat-Savarin
Você conhece o prêmio Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro?
Este prêmio chega a sua terceira edição, e tem o objetivo de valorizar a cultura do gosto regional. O compromisso é dar visibilidade e mapear a produção gastronômica fluminense de qualidade. Assim, a premiação reconhece quem planta e produz no território, lugar de sabor, memória e conhecimento. Este ano, a inspiração vem do gastrônomo Brillat-Savarin, autor do livro “A Fisiologia do Gosto”, que completa 190 anos em 2015. A obra é considerada a certidão de nascimento da gastronomia.
São 12 categorias: Da Água, Cachaças, Cafés, Cervejas, Conservas, Doces e Compotas, Embutidos, Laticínios, Mel, Pastas e Patês, Queijos e Da Terra.
Em Junho, foi divulgada a lista de indicados previamente selecionados pela Comissão Organizadora com a abertura para novas inscrições do público e indicação dos consultores. No mês seguinte, saiu a lista dos finalistas. E agora o prêmio está na sua última etapa agora!
De Agosto a Outubro, tem uma votação Popular pela internet e período de degustação para consultores.
Aqui vamos apresentar as 12 categorias e os participantes para que você possa conhecer e votar nos produtos.